Der Elternrat Schule Pfungen

Schlägt Brücken zwischen Schulleitung, Behörden und Eltern.

Innerhalb jeder Klasse wählen die Eltern an den Elternabenden einen Delegierten und einen Stellvertreter, die die Interessen dieser Klasse im Elternrat vertreten und die Kommunikation zwischen Lehrkörper und Eltern im Sinne eines regen Informationsaustausches aufrechterhalten. Das ehrenamtliche Engagement der Eltern dient vor allem der vertrauensbildenden Unterstützung der Schule mit dem Ziel unseren Kindern eine optimale Ausbildung zu ermöglichen und ein gutes Schulklima zu bieten. Die Mitarbeit in Arbeitsgruppen steht allen Eltern offen und ist nicht auf Delegierte beschränkt. Wenn Sie sich für ein Thema interessieren, melden Sie sich bitte entweder beim Vorstand oder direkt bei den Projektpaten.

Vorstand des Elternrates

RolleVornameName
Präsidentin Nicole           Mattle
Vizepräsidentin Fabienne Gänsicke
Aktuar Martin Häne
1. Beisitzerin Christoph Wirth
2. Beisitzer Veronica     Kalb

BezeichnungPate / PatinSchwerpunkte
Berufswahlparcour BPW (laufend)                       Nicole Mattle 1. Berufseindrücke in Unternehmen von Pfungen und Umgebung
Vorstellungsgespräche (laufend)    Sibylle Fleck üben mit freiwilligen Eltern in 1:1-Situationen
Vortragsreihe (laufend) pendent in Zusammenarbeit mit den Elternräten Dättlikon und Neftenbach
Singprojekt (laufend) Tanja Schriber über Mittag, Block à ca. 10 Mal
Erzählnacht (laufend) Ronja Cornuz / Fabienne Gänsicke In Zusammenarbeit mit der Bibliothek und der Schule Pfungen
Tag der Pausenmilch (laufend) Nadine Truninger Ausschenken von Pausenmilch für alle    Schülerinnen und Schüler
Themenabende (laufend)       Christoph Wirth Austausch zwischen Schule und Eltern schafft Vertrauen

Unsere Delegierten

Sekundar 1 Nicole Mattle Tanja Schriber
Sekundar 2 Andrea Freiermuth Amarila Redzovic
Sekundar 3 Renate Spaltenstein Agnes Forslund

Es finden zwei Elternratssitzungen pro Schuljahr statt. Zusätzlich zu den gewählten Elterndelegierten nehmen die Schulleitung sowei je eine Lehrervertretung der Stufen: Kindergarten, Primar- und Sekundar in beratender Funktion daran teil.